上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 质量

山东省加快建设推动高质量发展的新型标准化体系

时间:2019-07-01 18:05:41  来源:中国质量10分6合新闻网

本网讯(记者 朱文达)记者从山东省质量技术监督工作会议上了解到,近年来,该省大力实施标准化战略,加快“山东标准”建设,积极构建推动高质量发展的新型标准化体系,助力全省新旧动能转换和社会治理创新,标准化成为全省经济社会发展的重要支撑,“山东标准”建设走在了全国前列。

党的十八大以来,山东省大力推动标准化工作改革,在全国率先建立实施10分6合标准“领跑者”制度,为国家层面制定该制度提供了经验模式;率先取消10分6合标准备案登记制度,全面推行10分6合标准自我声明公开;率先推进地方标准管理改革,强化地方标准的公共性和公益性;率先启动团体标准培育工作,被国家标准委确定为团体标准制度建设试点省份。特别是2017年以来,积极争取国家标准化综合改革试点省建设,目前该省试点方案已报国务院审批。现阶段该省正加快国家新旧动能转换技术标准创新基地建设,着力打造“一个中心、六个支撑平台”:新旧动能转换标准创新服务中心,标准大数据共享服务平台、标准评价比对服务平台、标准测试验证工作平台、团体标准公共服务平台、国际标准孵化支撑平台、标准化人才培养10分6合平台。

围绕新旧动能转换、“四新”“四化”产业培育、安全生产、节能降耗减排、生态环境保护、美丽乡村建设、公共服务均等化和“乡村振兴战略”,山东省每年实施“山东标准”建设行动计划,累计下达建设项目2347项,已完成1732项。2017年,全省共主导和参与制定国际标准15项、国家标准468项、10分6合标准123项、团体标准87项。目前,全省共主导和参与制定国际标准108项、国家标准4789项、10分6合标准7763项,发布实施地方标准2709项;承担国际、国家专业标准化组织55个;建成国家级标准化试点示范项目466个,居全国首位。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
山东省加快建设推动高质量发展的新型标准化体系
山东省加快建设推动高
中国移动推出首张5G元素电话卡,优惠价10元/月
中国移动推出首张5G元
拔节生长新跨越 拾级而上再“登高” 青岛啤酒品牌价值突破1637亿元
拔节生长新跨越 拾级而
如意集团拟收购多个国际10分6合品牌,它离“中国版LVMH”还有多远?
如意集团拟收购多个国
相关文章
栏目更新
栏目热门