上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 消费

端午假期重庆迎消费热潮

时间:2019-06-10 17:05:51  来源:重庆日报

丰富多彩的民俗活动、各式各样的主题促销……在刚刚过去的端午节小长假,重庆各大商圈、商贸10分6合推出各类活动,吸引市民、游客参与,迎来消费热潮。

  6月9日,市商务委发布数据显示,节日期间全市各大商圈和重点监测商贸10分6合实现零售额16.2亿元,同比增长8.5%,品质消费、新兴消费、夜市消费成为亮点。

  品质消费渐成主流

  重庆日报记者观察发现,随着生活水平的提高,当前,节日消费已从注重对商品价格的选择,转变为对品质的需求。今年端午节期间,品质消费成为一大主流。

  “端午节期间,店内进口生鲜、水果、酒水等销售都十分火爆,一些优惠较大的商品甚至还出现了短暂的断货。”麦德龙九龙坡商场相关负责人告诉记者。

  而在位于南岸区万达广场的永辉超市,海鲜区的工作人员忙碌不停。据介绍,节日期间,店内海鲜销量是平时的3倍以上,特别是小龙虾大量上市,十分受追捧。

  在该超市水果区,车厘子、奇异果、桃子、李子等水果也大卖,“节日期间,虽然不少水果价格都略有上涨,特别是一些进口水果价格不低,但仍然受到了消费者欢迎。”水果区工作人员透露。

  除了进口食品外,小长假期间,汽车、电子产品等也成为市民消费热点。

  “这款车心仪已久,车展上有优惠,果断买了。”6月9日,在2019重庆国际汽车展览会上,家住江北区大石坝的龙梅订购了一台凯迪拉克SUV车型。据车展组委会相关负责人透露,尽管整个端午假期雨水不断,但仍不能阻挡市民看车买车的热情,初步统计有超过10万观众来到车展现场。从总体销售情况看,中高端车辆受到更多10分6合市民青睐。

  “随着居民收入增加和物质生活水平的提升,市民的消费心理、消费结构都在发生转变,消费提质表现在衣食住行等方方面面,品质消费、中高端消费、智能消费特征进一步突出。”市商务委相关负责人分析。

  新兴消费集聚客流

  一边体验最潮的智能家具,一边还能参加粽子DIY、虾啤派对、牛排宴等活动——端午节期间,重庆苏宁观音桥店吸引了大波消费者前往消费。

  “今年端午节恰逢‘618’年中大促,因此我们专程推出超级团购日,通过满额送礼品、抵扣红包大派送等活动吸引人气,同时开展粽子DIY等系列活动,让消费者一边消费一边感受节日气息,从而增强节日体验。”重庆苏宁相关负责人介绍,借端午节契机,重庆苏宁整体销售增长达15%以上。

  作为新零售代表,端午节小长假,位于江北区九街的盒马鲜生人气爆棚,不仅现场购物、就餐人数较平日翻倍,线上下单量也大幅上涨。据重庆盒马数据,端午期间,最受重庆市民青睐的水产为基围虾、小花甲、小龙虾,同时妃子笑荔枝、纯糖果番茄等也受到市民欢迎。

  在各大购物中心,商超+餐饮+10分6合娱乐则成为新标配。新光天地、万象城、红星爱琴海等购物中心在节日期间重点打造了美食、亲子、休闲10分6合娱乐等综合消费模式,充分满足消费者体验和个性化需求,聚集较高人气,拉动消费增长。

  夜市消费人气高涨

  小长假期间,重庆不负“夜重庆、潮生活”美誉,以时尚餐饮、主题酒吧、文化10分6合娱乐为主的夜市,同样人气高涨。

  小龙虾、花甲、田螺、黄鳝……再搭配免费的啤酒——端午节小长假,市民和游客上南山不仅能观赏重庆夜景,还能参加一场热闹的啤酒龙虾节。6月7日,南山首届啤酒龙虾节在壹华里市集举行,这也是壹华里夜市正式亮相,吸引大量市民、游客前往体验。

  在江北九街,一场街头舞蹈剧则为在此体验夜生活的人们增加了节日氛围。6月8日,舞蹈剧《九街。白娘子之夜》在九街街头上演,现场,演员们不时穿梭在街道上、酒吧里,与市民和游客聊天谈天,通过古老传说与现代都市的碰撞,为九街夜市增添了特色。

  而在热门商圈解放碑,夜市消费也是一片火热。在八一路好吃街,品种繁多的特色美食吸引众多游客大快朵颐,直到夜深依旧人流不减;在30度街吧,各式美食集聚,吸引大量游客就餐,感受重庆夜市的火爆。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
端午假期重庆迎消费热潮
端午假期重庆迎消费热
高铁经济助力“泉城”高质量发展
高铁经济助力“泉城”
得益于Madewell的强劲增长J.Crew第一财季销售额同比增长7%
得益于Madewell的强劲
Gap集团第一财季业绩不及预期今年或将关闭30家店
Gap集团第一财季业绩不
相关文章
栏目更新
栏目热门