上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 文化 > 公益

民政部青年志愿者公益活动举行

时间:2019-04-01 16:23:17  来源:国际在线

国际在线消息:春风送暖,青春飞扬。3月29日上午,民政部青年干部志愿者50余人集体乘车,来到“一家衣善”公益项目天津物资基地,参加“一家衣善”公益项目的志愿服务活动。

“一家衣善”公益项目是2016年6月在全国妇联、中国侨联,国家发改委节约资源和环境保护司指导下,由中国儿童少年基金会发起,中国华侨公益基金会、中国公安民警英烈基金会支持下成立的资源循环再利用项目。中国华侨公益基金会善行团公益基金作为该项目的执行单位,对项目进行全面展开推进。

“一家衣善”公益项目天津物资基地位于天津市北辰区,正式启动于2016年9月,主要承接华北地区回收衣物的分拣、清洗、熨烫、消毒、捐赠以及消纳工作。在带动当地就业的同时,还提高了周边省市旧衣回收的效率及库存流动性,降低了华北地区的项目运营成本。

图片默认标题_fororder_图片1

民政部青年干部志愿者们一下车,首先向基地捐赠了各自带来的旧衣物,共计273件。随后,中国儿童少年基金会项目对外联络部主任王向农代表中国儿童少年基金会和天津物资基地对大家的到来表示热烈欢迎并进行了活动安排,并带领大家参观了物资基地,善行团公益基金创建人、中国华侨公益基金会副会长钢子详细介绍了回收衣物的处理过程。

随后,在接受了相关培训后,民政部青年干部志愿者们被分成5组后就径直走向了各自的临时岗位。分拣、整理、打包、装车……基地库房一派热火朝天的劳动景象。参加活动的青年干部各自分工,干得十分起劲,边干边交流对“一家衣善”公益项目的看法,对项目的效果点赞。

图片默认标题_fororder_图片2

下午,民政部青年干部志愿者们与中国儿童少年基金会、天津市妇女儿童发展基金会以及中国华侨公益基金会善行团公益基金管理委员会等相关同志就“一家衣善”公益项目及脱贫攻坚座谈交流。座谈会开得很热烈,大家从不同角度谈论对本次活动的感受,对“一家衣善”项目与精准扶贫相结合及可持续发展给予了充分肯定。

座谈会上,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生首先介绍了中国儿童少年基金会的相关情况,希望得到民政部青年干部更多10分6合的关注和支持。“一家衣善”公益项目办公室主任王向农向大家报告了上午的志愿服务成果。他表示,通过民政部青年干部志愿者们一上午的努力,及先期志愿者共分拣旧衣14580件,计8.82吨,并已装车发往云南省普洱市澜沧拉祜族自治县东河乡,助力当地精准扶贫。

王向农还介绍说,“一家衣善”公益项目项目自2016年实施以来,已先后在北京、天津、哈尔滨等全国18个省(直辖市)、96个城市和地区相继开展,共回收旧衣物1万多吨,向贵州、河北、黑龙江、湖南、内蒙、山西、四川大凉山等地区的贫困家庭转赠了60.3万余件经清洗消毒后的八成新衣物,约60万贫困对象受益。

作为“一家衣善”公益项目的执行单位,中国华侨公益基金会善行团公益基金是由壹起捐的发起人、中国华侨公益基金会副会长钢子创建的一个建立在爱国、爱党、爱军、关注弱势群体的基础上、经网友自发参与组成的民间捐款救助的爱心行善团体。该机构倡导“用不会影响生活的一元钱,去温暖和改变这个世界”,已累计捐款达1600多万元。

钢子在座谈会上强调,“一家衣善”是由中国儿童少年基金会发起,中国华侨公益基金会、中国公安部民警英烈基金会等三个国家级基金会支持的公益项目,非常有公信力,也是一个“非常干净的公益项目”,保证所有的旧衣回收去向都透明公开。

图片默认标题_fororder_图片3

钢子表示,善行团公益基金很高兴能有机会执行“一家衣善”这样一个全国性的公益项目,目前已经在北京、天津、哈尔滨、上海、福建、广东等100多个城市铺设了旧衣回收箱,运营良好。

最后,钢子还对参加本次活动的全体同志表示感谢,感谢大家对善行团公益基金工作的认可,“一家衣善”公益项目之所以能够发展到今天,离不开各级登记管理机关与民政部的关心和帮助,离不开民政部的大力支持。希望大家一如既往地关心和帮助善行团公益基金,多提意见和建议帮助我们把工作做得更好。他强调,善行团是一群人持续地用行动影响他人行善的团体,善行团公益基金将会遵守各个方面的管理要求和制度,严格、认真地把“一家衣善”公益项目做好。

图片默认标题_fororder_图片4

座谈会上,民政部青年干部志愿者认为,“一家衣善”公益项目切合国家精准扶贫的国家战略,也符合民政部出台的关于支持社会组织参与扶贫攻坚的政策,而且项目很令人感动,每一件回收衣物都被精心处理,再转赠给贫困地区所需要的人们。他们纷纷表示,这是一次十分有意义的志愿服务活动,中国儿童少年基金会和中国华侨公益基金会善行团公益基金都是非常有公信力的公益组织。通过这样的形式,充分感受到社会组织的正能量,也非常期待未来能有更多10分6合的机会参与志愿服务,相互学习和交流。

天津市妇女儿童发展基金会的部分志愿者也参加了当天的志愿服务活动。(韩东林)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
民政部青年志愿者公益活动举行
民政部青年志愿者公益
春季装修市场人工费上涨16%
春季装修市场人工费上
卡塔尔乒乓球公开赛 刘诗雯收混双第3冠
卡塔尔乒乓球公开赛 刘
跟广东人学蒸鱼
跟广东人学蒸鱼
相关文章
栏目更新
栏目热门