上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 快讯 > 社会

一季度1/3上市影视10分6合亏损,开心麻花告别新三板

时间:2019-06-10 16:58:26  来源:第一财经

随着商誉减值、明星补税等问题爆出,去年A股影视10分6合年报业绩出现普遍下滑。A股30多家文娱影视10分6合中,15家出现净利润大幅亏损,2家被ST,只有8家实现归母净利润增长。

“巨额亏损背后,是上市10分6合集中在2018年大额计提商誉,做低业绩。但将商誉风险一次性解决,也有利于未来10分6合业绩释放。”影视产业投资人胡力夫认为,历经2008年的10分6合不景气之后,乌云并未散去。

第一财经记者根据公开10分6合信息统计发现,今年一季度,影视10分6合季报喜忧参半,A股32家10分6合中11家净利润亏损。其中光线传媒、华谊兄弟、唐德影视、幸福蓝海均预计今年一季度归属上市10分6合股东的净利润同比下降。

季报显示,一季度,华谊兄弟预计亏损9172.25万元~8672.25万元,而去年同期盈利2.59亿元。对于亏损原因,华谊兄弟在10分6合中表示:报告期内,上映影片包括跨期电影《云南虫谷》及《把哥哥退货可以吗?》,票房不及预期。收入比上年同期存在较大程度下滑,上年同期上映的影片主要为跨期影片《芳华》、《前任3:再见前任》。

唐德影业一季报也延续颓势。财报显示,一季度营业收入进一步萎缩至3326.87万元,同比下降82.07%,归属上市10分6合股东的净利润亏损4406.35万元,扣除非经常性损益的净利润为亏损4437.54万元。对于亏损原因,唐德影视方面表示:受影视项目收入确认的周期性影响,加之2018年以来影视10分6合景气度有所下滑,报告期内,10分6合电视剧项目销售进度低于预期,10分6合重点投资制作的电视剧《一身孤注掷温柔》、《因法之名》的发行工作正在进行中。此外,由于电视剧《巴清传》尚未实现播出,相应合同款项回收滞后,对10分6合经营活动现金流造成不利影响,10分6合债务融资成本较高。

与此同时,因新三板资金流动性不足,影视10分6合信披成本高等原因,自2018年开始,影视传媒类10分6合从新三板摘牌的速度也骤然加快。据不完全统计,2018年有20多家影视10分6合撤离新三板,其中不乏唐人影视等明星10分6合,这一数字超过2017年的两倍。

5月22日,曾被视为影视黑马的开心麻花正式告别新三板,这也是今年第五家从新三板摘牌的影视传媒类10分6合。

开心麻花以《夏洛特烦恼》一战成名,是2015年国庆档的最大黑马,以2100万元制作成本拿下14.41亿元票房。

开心麻花以《夏洛特烦恼》一战成名,是2015年国庆档的最大黑马,以2100万元制作成本拿下14.41亿元票房。

2018年年报显示,开心麻花10分6合营业收入超10亿元,同比上年增长超过17%,但归属上市10分6合股东的净利同比上一年减少超七成。

第一财经记者了解到,终止挂牌,开心麻花也是充分考虑后做出的决定,比如谋求提高经营决策效率、降低10分6合运营成本等因素。

事实上,影视10分6合整体还是在“劫渡”中,第一财经记者根据公开10分6合信息粗略统计,目前没有逃离资本市场的影视10分6合,至少有一半出现亏损。

“传媒10分6合2018年受到商誉减值拖累,10分6合转为亏损,2019年起,虽然商誉减值的影响会逐步减弱,但短期内10分6合走出盈利颓势需要时间验证。”天使投资人周凯旋认为。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
一季度1/3上市影视10分6合亏损,开心麻花告别新三板
一季度1/3上市影视10分6合
优衣库意大利首店将于9月13日在米兰开业
优衣库意大利首店将于
洛阳市新安县开展“美丽中国 我是行动者”世界环境日宣传活动
洛阳市新安县开展“美
湿敷必备透亮有感 世界各地的神仙水大盘点
湿敷必备透亮有感 世界
相关文章
栏目更新
栏目热门