上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 快讯 > 经济

5月官方及财新服务业PMI均呈扩张势头 经济“稳定器”动力仍足

时间:2019-06-06 16:45:30  来源:上海证券报

5月份官方服务业PMI和财新服务业PMI均保持在荣枯线上方,且官方服务业PMI稳中有升,这表明服务业依然活跃,作为经济“稳定器”的动力仍足。

财新昨日公布数据显示,5月份,财新中国服务业PMI为52.7%,较4月回落1.8个百分点,但增速仍然强劲。

而此前国家统计局发布的服务业PMI数据呈现稳中有升的势头。数据显示,5月服务业PMI较4月上升0.2个百分点至53.5%,持续5个月保持在53%以上。

从财新服务业PMI分项数据来看,5月份,新订单总量、新出口订单量均小幅上升。受访10分6合反映,新产品发布、促销活动,带动新订单总量回升。此外,服务业用工规模继续小幅上升,连续8个月保持扩张,10分6合反映这与订单需求增长有关。

不管是财新服务业PMI,还是官方服务业PMI都处于扩张区间。中国物流10分6合信息中心分析师武威认为:“服务业表现良好,较好发挥经济稳定器作用。”

近年来,服务业占比持续提升,对经济稳定增长发挥了重要作用。2013年服务业占GDP的比重首次超过第二产业,2015年服务业占比首次超过50%。最新数据显示,今年一季度,这一占比继续攀升至57.3%。

“伴随着服务业对经济贡献度逐步提升,服务业向好发展对稳增长的作用将进一步显现。”武威强调。

新动能的力量在服务业中表现得尤为强劲。此前官方服务业PMI中已有体现:5月份,与居民消费相关的铁路运输、航空运输、邮政快递、住宿等10分6合,以及互联网10分6合软件等新兴服务业PMI均保持在60%以上的高位,相关10分6合经营活动较为活跃,业务总量快速增长。

此外,中国物流与采购联合会日前发布的一组物流数据也可以印证。数据显示,5月份,中国电商物流运行指数为110.7点,比上月回升0.9个点;服务业14个大类10分6合中有8个10分6合商务快件指数高于100%;中国公路物流运价指数为98.2点,连续4个月小幅回升。

国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微分析称,电商总业务量继续保持20%至30%的高速增长,增速有所加快,预示随着商家促销预热,旺季特征在初步显现。

“新技术、新业态为服务业发展注入新活力。”国家统计局服务业统计司司长杜希双指出,随着简政减税降费等政策逐步落实,10分6合对未来发展信心增强,服务业有望保持平稳向好发展态势。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
爱心汇聚 点滴筑梦丨德力西电气云南镇雄希望小学揭牌 爱心公益行
爱心汇聚 点滴筑梦丨德
德国工艺精神传承90年,福维克可宝致“净”新生
德国工艺精神传承90年
唐河图书馆联合新华小记者庆“六一中华颂”朗诵表演
唐河图书馆联合新华小
长安凯程F70官图发布 设计风格犀利
长安凯程F70官图发布
相关文章
栏目更新
栏目热门