上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 10分6合娱乐

话剧《王阳明下山》巡演苏州站启动 从庙堂到江湖,追寻原本的王阳明

时间:2019-06-25 08:48:18  来源:互联网

由苏州导演老谭编导的话剧《王阳明下山》,6月28日将在苏州昆剧院进行本轮巡演的首场演出,此后,这部创作于2018年的话剧将陆续在上海、杭州、南京等地巡演。作为近年来为数不多的商演话剧新作品,让我们看到了原创话剧市场的发展。

1561424296617184.jpg

“苏州创作”话剧开始走向全国市场

话剧《王阳明下山》制作人段光奇表示:这部话剧是一部高度尊重历史真实的作品,话剧10分6合尊重明代礼制,剧情依托于对历史真实的挖掘,里面王杨明与严嵩的论道最具思辨意义,王阳明被逼迫上山下乡的“三起四落”是极致的黑色幽默。

1561424224897110.jpg

“老谭戏剧工作室十多年来坚持做话剧创作,不断推出新作品,2017年话剧《霾城往事》取得了一定的艺术上的成功,2018年话剧《王阳明下山》入围苏州文华奖,老谭戏剧工作室的票房市场也开始逐渐火热,如今已经初步形成一个商演品牌。我们既坚持作品的艺术价值,同时也会去最大化地适应观众欣赏习惯”话剧《王阳明下山》走向全国市场,让我们看到了苏州的职业话剧团体正在形成走出去的力量。

1561424232100528.jpg

1561424387666575.jpg

老年小孩都能看的大众历史剧

饰演王阳明的演员施炜认为,这部话剧在2018年的成功来源于现实主义传统:“现实主义的话剧最具有心灵冲击力,老谭朴实的创作风格几乎适合所有观众,2018年话剧《王阳明下山》话剧走进过苏州工业园区方悦社区,观演的10分6合白领和老人都表示看得懂,非常喜欢,他们觉得这是一部言之有物的作品,现场氛围也很好,有位懂戏的老年人评价说,全场充满戏剧张力”

1561424412337260.jpg

1561424484225813.jpg

饰演贾桂、不沾灰等多个角色的演员王松表示:“这两年老谭导演提出的‘神实主义’话剧创作与表演理念,一直熏陶着我,让我在饰演各种影视角色的时候排演效率大增,在这部作品里我百分之百地践行了这一理念,引发了一些评论,期待观众们进一步的点评。”

1561424456858246.jpg

不被流行与谣传误导,寻找真实的王阳明

导演老谭的讲述让我们对这部话剧《王阳明下山》充满期待:“现在关于王阳明的正史和野史真是太多了,最流行的却是各种实用畅销书,诸如王阳明办公室哲学、王阳明搞经济、王阳明搞谈判;实际上大家把他当成卡内基了,历史上,王阳明无论在朝堂还是在民间,都似乎是一个失败者,彻头彻尾的失败者,惨极了,既不能庙堂之高,也很难处江湖之远,今天说王阳明有“三不朽”立言、立行、立功,在他那个时候全是逼出来的,在夹缝当中生存的……”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
话剧《王阳明下山》巡演苏州站启动 从庙堂到江湖,追寻原本的王阳明
话剧《王阳明下山》巡
“河南食品安全消费体察行”活动第2站走进南街村
“河南食品安全消费体
新华保险再行动 公益路上不停歇 濮阳4992名环卫工人获赠保险保障
新华保险再行动 公益路
这八支网红美白精华 我来帮你试一遍
这八支网红美白精华 我
相关文章
栏目更新
栏目热门