上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 10分6合娱乐

一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿

时间:2019-05-06 09:57:22  来源:时尚旅游

导语:有段时间,我超迷一个短10分6合视频。(来源:时尚旅游)

每次3、5分钟,讲一个和我一样孤独的人,下班回家,“咔”地打开炉灶给自己做晚餐,然后一个人慢慢地吃掉。

有时候是回锅肉、有时候是方便面、有时候是蛋炒饭、有时候是糖醋小排……

我不知道TA是谁,在哪里,只能从TA做的食物猜猜猜——今天好像很饿,今天情绪不佳,今天发薪水了……

忽然有一天,TA不见了,也许TA找到了一起吃饭的人。

后来我又迷上了日本美食动漫。

“碗里盛着米饭,上面盖着金黄的猪排,搭配半生鸡蛋和洋葱,香味似乎能看得见。”

我本来只打算看一集,但我没想到会这么喜欢,熬夜把它们全看完了,越看越着迷,越看越饿。

《和风吃茶鹿枫堂》

治愈有三宝

美食美男和肥猫

这里是和风咖啡厅“鹿枫堂”,负责茶水的是店主极水,店猫“黄豆粉”也归他照顾,负责料理世贵也深谙陶艺之道,混血儿瓦伦蒂诺负责煮咖啡加营造气氛,年纪最小的椿负责甜点。

身怀绝技的4个人在“款待”客人的同时,还会聆听来客人们诉说生活中的大小事,甚至提供建议和解决方案。

这部剧用美食化解忧郁,好像美食版“流星花园”,但比F4更多10分6合了温柔和贴心。

画风也是十分细腻,每杯咖啡、每盘糕点、每道温热的菜肴……让人看了食指大动。

正如店长极水说的:“没有甜点和咖啡也能活下去,但有了这些就能稍微放松一下。”

《卫宫家的饭》

这部剧还有个别名——

大家一起去卫宫家蹭饭吧~

男主卫宫士郎从小因为父母太忙,所以只好自己学做饭,还要照顾姐姐。长大后,卫宫家每天都摆着美味的饭菜。

第一集直入主题,开启了料理的准备和制作,长达4分钟的全程料理讲解极为精细,包括购买食材、前期准备、细节处理和摆盘,匠心展露无遗。

鲑鱼蘑菇黄油烧烤、春天散寿司、奶汁烤笋、凉茶泡饭、五目炒饭……

卫宫士郎做的都是家常菜,好像只要有食材和调味品,我也可以做出一样的菜~

《异世界居酒屋》

当日式居酒屋

出现在中古时代的小镇

故事被设定在某个欧洲城镇(我猜是德国)的中古世代,住在那里的人们听说镇上开了一家特别的酒馆,里面充满了异国风情,就连贩卖的食物,更是从来没有人看过或吃过的稀奇东西。

于是镇子上的卫兵、工匠、商人、贵族……有事没事,都要来这里小酌一番。

这部动漫结合了中古德国和日本居酒屋元素,呈现了很多日本居酒屋料理,让我看见文化碰撞的惊奇。

让我也对早就习以为常的美食再次燃起热情,甘愿成为它的俘虏。

关东煮、炸物、海鲜盖饭,再给我来杯生啤!

《天真与闪电》

朴实无华的料理

却充满亲人间温暖的疗愈

《天真与闪电》和一般美食动漫不一样,里面没有华丽的料理,取而代之的是朴实温厚的家庭料理。

高中数学老师的犬冢公平的妻子去世了,留下5岁的女儿䌷希。善良又有责任感的公平全心全意呵护女儿,唯独在做饭这件事儿上力不从心,只能叫外卖应付一日三餐。

一天,带着女儿赏花的公平遇见了学生饭田小鸟,得知小鸟的母亲经营一家料理屋,于是决定带䌷希去吃饭。

谁知道知道店中坐镇的是并不擅长料理的小鸟,小鸟决定代替母亲下厨。

桌上热腾腾的食物,没有吸睛的外表,却因充满情感的温暖而成为记忆中最好吃的美食,三个人也因为心灵上的相互依偎而凑在一起。

《和歌子酒》

各种亲民平价

料理店和居酒屋

26岁的上班族和歌子在职场工作极认真,不是因为有雄心壮志,只为了能多喝几杯好酒。

每天结束了朝九晚五的枯燥工作,和歌子并不急于回家休息,而是游荡在街头巷尾,在喧嚣欢闹中寻找着小酌的去处。

遇到中意的小馆就掀开酒帘走进去,仔细地观察当天的推荐菜单,再思考一下该配哪种酒?!

盐烧鲑鱼、笊篱豆腐、玉子烧高汤鸡蛋卷,橙醋鱼肝+清酒+鱼生等美食相继呈上,和歌子的美食美酒时间到了!

每集只介绍一种食物,时长很短10分6合信息量却不小,短时间就能了解料理屋、居酒屋的美食,短短几十分钟下来,比看一本书快得多!

我要是在去日本旅行之前看了这部剧,点东西时就不会抓瞎了!

美食动漫对我有着超乎想象的治愈力,就像食物一样,既能填饱我的肚子,又能治愈我的孤独。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿
一人食也不孤独 这几部
3月我国全社会用电量同比增长7.5%
3月我国全社会用电量同
地方一季度财政“账本”:山西收入增速领先,浙江规模全国第三
地方一季度财政“账本
猎户座巨大原始星周围发现含铝分子
猎户座巨大原始星周围
相关文章
栏目更新
栏目热门