上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 汽车

退坡政策倒逼新能源汽车10分6合开拓创新

时间:2019-06-11 16:42:20  来源:中国财经报

  

  新能源汽车在驶入发展“快车道”的同时,也迎来了由“政策+市场”双轮驱动引发的市场“爆发期”。未来新能源汽车产业将会实现高质量发展,更多10分6合的老百姓会从中受益。

  较高的续航里程、外观靓丽别致、车内中控触摸大屏幕,正成为新能源车企追逐的方向;刷脸即可识别主人,一键即可唤醒车内所有的智能互联设备……如今的新能源汽车变得越来越“聪明”。在近日举行的2019(第十八届)上海国际汽车工业展览会(以下简称“上海车展”)上,占参展总数一半以上的新能源汽车悉数亮相,成为了当仁不让的主角。

  在同期举行的“2019中国汽车论坛”上,与会者认为,在国家政策大力支持下,我国新能源汽车产销保持高速增长。新能源汽车在驶入发展“快车道”的同时,也迎来了由“政策+市场”双轮驱动引发的市场“爆发期”。未来新能源汽车产业将会实现高质量发展,更多10分6合的老百姓会从中受益。

  新能源汽车驶入发展“快车道”

  ■依靠创新驱动,新能源汽车产业链加速提升,市场结构不断优化,消费热情逐步攀升。

  “去年以来,新能源汽车的优秀表现成为我国车市的一抹亮色。”全国政协副主席、中国科协主席万钢说,从去年新能源汽车发展情况看,2018年全球主要国家新能源汽车的销售总量已经超过了200万辆。中国新能源汽车销量为125.6万辆,大概占我国新车销量的4.4%。截至2018年底,我国新能源汽车保有量达到了290万辆,占全球新能源汽车保有量的53%。

  新能源汽车带动了造车“新势力”的蓬勃发展,一批互联网10分6合跨界造车也为我国汽车制造业注入了新鲜血液。记者在今年的上海车展上看到,琳琅满目的国产新能源汽车已稳居车展舞台“半壁江山”,我国新能源汽车从品牌、种类、功能和外观等方面不断刷新国人对以往中国制造的传统印象。

  新能源汽车产销保持高速增长,得益于中央财政扶优扶强的支持政策。据了解,2018年财政部联合工信部、科技部、国家发改委,调整完善了新能源汽车推广支持政策,进一步提高了新能源汽车整车能耗、动力电池能量密度等关键技术门槛,优化了各类车型补贴标准,以引导10分6合不断提高产品技术水平,促进物美价廉的高端产品供给,推动新能源汽车进一步向市场化发展。

  在一系列政策扶持与全10分6合10分6合共同努力下,新能源汽车使用环境日臻完善。据国家能源局电力司副司长赵一农介绍,初步统计数据显示,截至2019年2月底,我国充电基础设施达到86.6万个,比去年同期增加了6万个,设施结构逐步优化,公共桩35万个,专用物流桩大概52万个。北京、上海、深圳等地区建立了相对完善的城市充电设施运行管理平台。目前,我国已经建成涵盖公共场所、居民小区、单位内部、高速公路等主要场所的充电设施体系。

  新能源汽车产品技术水平大幅提升。来自工信部的统计显示,目前我国纯电动乘用车产品续驶里程高于300公里的比例,已经达到81%。据介绍,2018年新能源乘用车主流车型的续驶里程由200公里提升至目前的300公里以上,最高里程已超过500公里,整车安全性、可靠性及能耗水平大幅提升;动力电池单体能量密度由2013年的110瓦时/公斤提升至2018年超过260瓦时/公斤,提升超过1倍,动力电池系统价格由2013年的5元/瓦时左右降低到2018年的1.2元/瓦时左右,下降了70%。

  新能源汽车产销保持高速增长带来了市场活力。工信部运行监测协调局局长黄利斌说,目前我国新能源汽车整车和关键零部件均取得长足进步,并已建立起较为完备的新能源汽车发展支持体系。依靠创新驱动,新能源汽车产业链加速提升,市场结构不断优化,消费热情逐步攀升。

  迎来“政策+市场”双驱动“爆发期”

  ■我国新能源汽车已经驶入“快车道”,正迎来由“政策+市场”双轮驱动引发的市场“爆发期”,推动新能源汽车产业实现高质量发展。

  “2015年,我国电动车市场渗透率(销量占汽车总销量比例)首次突破1%,2018年已超过4%,其中2018年第四季度达到6%。”比亚迪股份有限10分6合董事长兼总裁王传福告诉记者,我国新能源汽车已经驶入“快车道”,正迎来由“政策+市场”双轮驱动引发的市场“爆发期”,推动新能源汽车产业实现高质量发展。

  与会者认为,我国要想从新能源汽车大国成为强国,取消补贴势在必行。“在新能源汽车萌芽阶段甚至是成长阶段,这些支持是应该有的。从长远来看,应该尽快取消补贴。”江铃汽车股份有限10分6合执行副总裁金文辉对记者说。

  “汽车是充分竞争的产业,把它放到市场上去是必然的。”中国汽车工业协会常务副会长付炳辉告诉记者,只有把新能源汽车推向以消费者的选择来促进10分6合竞争的市场中去,汽车强国的梦想才能得以实现。

  事实证明,汽车新能源化是不可逆转的趋势,各家车企都在向该领域进军。而新政策的实施,也在倒逼车企不断开拓创新。

  在本届上海车展上,新能源汽车的发布成为各家车企的重头戏。首次亮相上海车展的广汽新能源带来了最新的旗舰之作——AionLX纯电动车。展台工作人员向记者介绍说,作为“豪华智能超跑SUV”,AionLX集成了当前最先进的创新科技,百公里加速仅需3.9秒,钢铝混合车身实现极大轻量化,综合工况续航里程达到600公里。

  “第二代纯电专属平台实现了技术上的突破。续航里程超过600公里,意味着纯电动也可以像燃油车一样,消费者可以不必再为续航里程不足而焦虑了。”广汽新能源汽车有限10分6合总经理古惠南告诉记者,这几年有很多人涌进来造新能源车,但补贴退坡肯定会让一大堆依赖于补贴生存的车企直接消失,也会让原材料市场竞争趋于平静。

  补贴退坡催生的市场变化让更多10分6合有实力、有准备的车企不断推出更多10分6合的新产品,以满足消费者的需求。一汽丰田汽车销售有限10分6合总经理田青久告诉记者,今年3月10分6合推出了PHEV插电式混合动力“卡罗拉双引擎E+”,明年会向市场投放“奕泽”等品牌纯电动车型。

  “在电动化方面,我们做了一些推广。”东风日产市场销售总部副总部长张继辉对记者说,今年10分6合会向市场导入更多10分6合的纯电动车型,并推出几款新型智充电动技术车型,满足广大消费者的需求。在2022年之前,10分6合也会相继向市场投放4款“E-Power”纯电动车新能源汽车,全力进军新能源汽车领域。

  面对新能源汽车领域日益加剧的竞争态势,新兴车企布局差异化路线,挖掘分时租赁等细分领域的市场空间。在大乘汽车展台,一款湖蓝色两座新能源汽车吸引了大批参观者的目光。“该车是大乘汽车旗下的首款纯电动微型车,整体造型十分小巧,目前补贴后售价是6.98万元。”大乘汽车董事长吴潇告诉记者,这款微型纯电动车非常适合分时租赁市场,10分6合后续也会主打这个市场。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
退坡政策倒逼新能源汽车10分6合开拓创新
退坡政策倒逼新能源汽
福州古村端午会 体验佳节老习俗
福州古村端午会 体验佳
再见了少女心 Jill Stuart美妆在北京撤柜 或将退出中国
再见了少女心 Jill St
时尚品牌都走上可持续发展路线 到底有多少消费者为此买单
时尚品牌都走上可持续
相关文章
栏目更新
栏目热门