上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 房产

中梁控股今日在港交所挂牌上市

时间:2019-07-17 17:30:59  来源:人民网-房产频道

人民网北京7月16日电(许维娜)7月16日,中梁控股(2772.HK)正式在香港联交所挂牌上市。本次中梁最终发行定价为5.55港元/股,募资净额为27.73亿港元,香港公开发售53,313,000股,为计划发行的1.01倍,国际发售645,064,000股,为计划发行的1.35倍。

有专家对此表示,中梁的定价位于区间下限,10分6合的估值策略是比较保守的,对于投资者来说性价比是比较高的,未来有较多的获利空间。

招股书显示,中梁营业收入从2016年的29.25亿增长到2018年的302.15亿,年复合增长率高达221.4%;2016年、2017年、及2018年全年的销售额分别为190亿、649亿、1015亿,年复合增长率为131%。

对于中梁所取得的成绩,杨剑在上市仪式致辞中表示,“我们对市场周期的把握、全结构布局的战略以及独特的阿米巴生态经营模式,使近年中梁快速发展,已成为根植于长三角经济区并布局全国的大型综合房地产10分6合”。

据招股书显示,截至2019年3月31日,中梁控股集团控股在全国23个省124个城市布局353个物业项目,土地储备约3900万方。布局包括长三角、中西部、环渤海、海峡西岸及珠三角等五大经济高速发展区域。

分析人士指出,在2016年至2018年上半年期间,中梁瞄准三四线城市,将目标聚焦在长三角,将其标准化的房地产开发流程广为应用,通过小地块、高周转的策略,缩短了销售周期和现金流周期,成功实现从百亿跃升到千亿规模。

在今年新的政策和市场环境下,全国楼市略有降温。根据克而瑞数据显示,2019年上半年,房地产市场10分6合整体增速较2018年显著放缓。上半年,前100强房企累计权益销售规模近3.9万亿元,同比仅微增4%,与4月、5月两月的累计业绩同比增速基本持平。

中梁控股副总裁游思嘉也在6月26日的10分6合新闻发布会上表示,中梁控股正在进行战略调整,随着房地产形势的变化,自2018年7月,中梁控股已经将投资的重心逐步往二线城市转移。截至目前,10分6合二线和三线的占比与渗透率在不断提升。值得注意的是,2019年下半场刚刚启幕,中梁在土地市场传来捷报。7月1日,中梁斩获浙江省宁波市地块,为中梁下半年持续拓展优质土地储备赢得良好开局。

据克而瑞数据显示,今年上半年,中梁全口径销售额681亿元,稳居10分6合20,持续展现稳中求进的发展态势。

在保持规模快速增长的同时,中梁也在不断的降低财务杠杆。2018年,中梁的净资产负债率降至58.1%,低于同期上市房企的净资产负债率水平。

据了解,中梁已于多家大型国有及股份制银行建立长期合作关系,如中国银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行等。

有市场人士分析,在市场紧缩的背景下,本次登陆港交所将进一步助力中梁拓宽境内外融资渠道,降低融资成本。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
中梁控股今日在港交所挂牌上市
中梁控股今日在港交所
北京玩博会:200余个玩具品牌扎堆秀新品
北京玩博会:200余个玩
高露洁以16.9亿美元收购菲洛嘉护肤业务
高露洁以16.9亿美元收
奢侈品零售商Barneys New York正考虑破产申请
奢侈品零售商Barneys
相关文章
栏目更新
栏目热门