上海10分6合资讯 www.ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 财经

与BP成立合资10分6合,滴滴新能源车充电网络布局浮出水面

时间:2019-08-05 17:35:04  来源:第一财经

一年半前,滴滴出行CEO程维在联合国总部做了个英文演讲。这次演讲中,程维谈的是滴滴的野心,2020年之前要率先在平台推广超过100万辆的新能源汽车,新能源汽车充换电体系“小桔充电”也正在筹备搭建中。

如今,程维当初的野心已初现雏形。

8月1日,滴滴与能源10分6合BP宣布成立合资10分6合,共同在中国建设开发和运营新能源车充电桩站,为滴滴车主和社会车主提供高效、便利的充电服务。

第一财经记者了解到,目前BP在广州建设的首个桩站已经接入滴滴旗下的小桔充电平台并进行试运营。

公开10分6合信息显示,截至目前,BP已陆续投资了英国最大的电动车充电10分6合Chargemaster;以色列超快速充电电池10分6合StoreDot;移动充电10分6合Freewire Technologies等充电领域相关的10分6合。

按照滴滴方面的表示,双方成立合资10分6合之后,充电桩站建设和运营将进一步提速。

对于此次合作,BP集团下游业务首席执行官凃帆(Tufan Erginbilgic)表示:“中国是世界最大的新能源车市场,在商业模式的创新与规模化应用方面,提供了巨大的机遇,因此我们认为这是应对这个快速变化市场的绝佳合作。此举有助于BP进一步在全球拓展高级移动出10分6合务,从而促进能源转型、为低碳世界开发解决方案。”

此前在联合国总部的演讲中,程维称相信在未来很短的时间里面,新能源汽车将会率先在运营的交通体系里普及。

“过去新能源汽车主要是依靠家庭购买,每个家庭要自己建充电桩,成本高、效率低,购买使用的性价比并不高。但在滴滴体系中,无论是出租车司机还是滴滴车主,对车辆的使用量很大,相较燃油汽车,新能源汽车能节约更多10分6合能源成本。”程维当时还全面对外披露了滴滴的新能源布局:将在2020年之前,率先在平台推广超过100万辆的新能源汽车;同时,为新能源汽车时代的到来提前投入,筹备搭建新能源汽车充换电体系,通过开放合作实现全国范围的“桩联网”,为滴滴平台上26万新能源汽车司机带来环保、便捷的充电服务。

对于这次和BP的合作,程维的态度是,双方将充分发挥各自优势,共同完善充电网络建设,推动中国新能源汽车普及和发展,为车主提供更好的用车服务。

宣布和BP成立合资10分6合之前,小桔充电所在的小桔车服业务在7月8日刚宣布组织架构升级。其中,小桔租车升级为小桔租车平台,成立车10分6合务部和小桔能源业务板块,并升级小桔养车业务板块,以租车为主线,深度打造汽车、养车、能源“三大引擎”。

对于上述组织架构升级,小桔车服总经理陈汀曾公开表示:“在集团‘聚焦、过关、上岸’大战略指导下,小桔车服将努力做好安全、合规和体验,协同网约车10分6合和产业链合作伙伴,形成了‘租车为主、多元赋能’的业务雏形,持续为司机降低用车成本,并探索为社会车主提供多元化服务。”

第一财经记者了解到,上述组织架构调整后,汽车开放平台并入小桔租车平台,负责人为杨峻。小桔租车平台继续坚持开放赋能,将从C端服务、商家赋能、商品管理等方面加强平台能力建设。车10分6合务部将整合小桔车服原有的车队资产管理、车企合作以及定制车业务,连接滴滴与汽车产业的资源与需求,输出和赋能车企发展,成为滴滴与汽车产业链共生与双赢的桥梁,深化“洪流联盟”。

而小桔能源将整合原有的充电与加油业务,持续在汽车能源领域开展合作,通过大数据和流量赋能合作伙伴,搭建高效的互联网能源平台。其中,小桔能源由陈汀暂代负责人,Vince和解晶晶分别负责加油事业部和充电事业部。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
腾讯公布和任天堂合作细节,国内主机10分6合市场迎来新希望?
腾讯公布和任天堂合作
高端民宿提升乡村旅游品质
高端民宿提升乡村旅游
高端民宿提升乡村旅游品质
高端民宿提升乡村旅游
“虾油味”满满的福州评话
“虾油味”满满的福州
相关文章
栏目更新
栏目热门